В бреду

И горький вкус от терпкой жидкости во рту
Осточертел, что сил-то больше нет вкушать в объятьях ночи,
Но лишь оно спасает голову от мыслей , что в бреду,
Что лишь на миг даёт принять покой, что так непрочен.

Перебирая уйму масок у кровати по утру,
Уставши от кругом фальшивой масти,
Я лучше сам себя в порыве ярости сожру,
Чем уподобившись всеобщему плену, сорвусь в сжигающем порыве страсти.

Но отчего же сердце так болит и душу рвёт на части..
И разъедает ее горькая, тоскливая печаль.
И снова этот вкус средь губ моих во власти,
И вновь улыбки свет в лице посеял радости печать.


Рецензии