Будённый. Кратко

Служил он в Первой Конной,
Жизнь не была игрой.
Герой Страны Будённый,
И РККА Герой.

Он был Кумиром нашим,
С усами и в папахе.
И Честь отдавал павшим,
И белых держал в страхе.

Войной был опалённый,
Крестов всех Кавалер.
Маршал Семён Будённый,
Для пацанов Пример.

Подпругу он подтянет,
Лихому Скакуну.
В бинокль грозно глянет,
И скачет на Войну...

Справка:

С.М.Будённый (13.(25).04.1883-26.10.1973,Москва)- Советский Полководец, трижды Герой Советского Союза, полный Кавалер Георгиевского Креста и Георгиевской Медали всех степеней.


Рецензии