я была

я была королевством. была королевой.
я была куртизанкой и женщиной верной.
я была за чертой и была перед ней.
я была где легко и была где сложней.

я была небоскрёбом и жалкой лачугой.
я была тонким шёлком и прочной кольчугой.
я была пьяным мастером и дилетантом.
я была одаренной. без йоты таланта.

я была милосердной. была я злодеем.
я была монотонностью. суперидеей.
я была старым шприцем и новой иглой.
я была полководцем. огромной толпой.

я была в рваных джинсах. была я в алмазах.
я была пустотой и была я всем сразу.
я была чьей-то долгой вечерней молитвой.
я была неотпетой. я была недопитой.

в сотнях жизней земных, что текли как вода,
лишь любимой твоей не была никогда...

2008


Рецензии
очень здорово

Анастасия Встречная   18.09.2022 14:42     Заявить о нарушении
благодарю

Ксения Аксютта   20.09.2022 23:05   Заявить о нарушении