Красное словцо поэтов

Без них стихи как будто и не  мыслимы.
Моя фамилия-Россия, а Евтушенко -псевдоним.
Мне жить нельзя и умереть нельзя.
Иду я в лесу, где дорожки протоптаны ..........            лешим.
Я жизнь отдать за сегодня рад.
Мне моря не хватало .   А денег хватает?
Мне ангел лиру  подаёт.

Без преувеличения, без приукрашивания себя-ну никак.

Поэты и не ищут пищи и денег ,а только любят, любуются осенью ,говорят исключительно
возвышенные речи.

Пушкин раз и навсегда высмеял их в образе Ленского с его всегда(!) восторженной
речью, чёрными кудрями без обычного быта.

Винокуров пытался обрисовать реальных поэтов-пред ними только труд да труд
над белизной страницы, они давно уже не ждут какой-нибудь жар-птицы
уж не парят под облака, у них уж-жёны ,дети


Рецензии
Сег вряд ли встретишь восторженых поэтов другая жизнь, другие люди. Преобладает прагматизм. Вал давлеет над качеством. Но как и прежде поэзия мало кого кормит

Александр Самойленко 4   19.09.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.