Родина моя

(Сплю, хочу проснуться,Ком как острый нож, Как назад вернуться? Бездорожье сплошь.)

Все-то мы умеем,
Что не двор-родня,
Царство Берендеево,
Родина моя!

Множество детишек,
Крепкая семья,
Елка-россыпь шишек,
Родина моя!

Топи и болота,
Как жить без коня?
Утки перелётные,
Родина моя!

Чистые озера,
Летом холодны,
Край забудем скоро,
Где твои сыны?

Как мука сквозь сито,
Вечный упокой,
Родина забытая,
Заросла тайгой!

18.09.2022г. СЕРГЕЙ ГЕНН

Тихо тут и глухо, Край лесов и рек, Древние старухи, Доживают век.


Рецензии
Нам вода чистилище,
Человек земной,
Под водой деревнея,
Лишь во сне со мной.

В глубине известно,
Рыб вокруг не счесть,
Скрыли волны место,
Скалы скажут: здесь!

18.09.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   18.09.2022 11:45     Заявить о нарушении