Букет Николай Рубцов

Я буду долго
Гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет
Той девушке, которую люблю.
Я ей скажу:
— С другим наедине
О наших встречах позабыла ты,
И потому на память обо мне
Возьми вот эти
Скромные цветы! —
Она возьмет.
Но снова в поздний час,
Когда туман сгущается и грусть,
Она пройдет,
Не поднимая глаз,
Не улыбнувшись даже...
Ну и пусть.
Я буду долго
Гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю.
Я лишь хочу,
Чтобы взяла букет
Та девушка, которую люблю...
____
__
Мен кёб сюрюкме аякъ машнаны
Сырта тохтатырма аны
Джыртырма гоккаланы
Анан  джоппуну алгъыш этерме
Ол къызгъа сюйгегиме
Анга айтырма
Багъаны къатында
Сен унутханса тюбегенибизни
Анан мени эсиме ол бу гоккаланы
Ол алырды
Энтда кеч заманда
Тубан мыдахта
Ол отерди
Кёзлерин кетерюмей
Шарылмазд алайда
Болсун ....
Мен кёб сюрюкме аякъ машнаны
Сырта тохтатырма аны
Джыртырма гоккаланы
Анан  джоппуну алгъыш этерме
Ол къызгъа сюйгегиме
___


Рецензии