Поддают шоферы газу!

Ах, ишимская дорога,
День и ночь грузовики:
- Ездят, мчатся по ней много
Земляки, сибиряки.

Что сказать: - Народ особый!
Все - потомки Ермака! -
Нипочем зимой сугробы
И метровые снега.

Не тревожат их проблемы,
Им прогнозы не страшны:
- Каторжанские в них гены,
Как металл, всегда прочны.

Предки грабили купчишек:
- Многих ставили на нож...
На дороге фуры свищут:
- Пробирает аж мороз.

Подошел финал рассказу,
На дороге кипит жизнь:
- Поддают шоферы газу! -
Их машины - стаи птиц.

Рада я картине этой:
- Трасса ровная - стекло! -
Я желаю всем, кто едет,
Чтоб в дороге повезло.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии