Не устанет Всевышний учить...

Не устанет Всевышний учить.
Не устанет косячить дурак.
Сколько ж нужно на свете прожить?
То одно, то другое не так!
День за днём каждый месяц и год,
Хоть трубой Йерихонской реви,
То на задницу пруху найдёт,
То от счастья посеет ключи.
Ведь намёки ж его не берут!
И халява ему - трын-трава.
Подзатыльник, потеря, да труд,
Чтоб полнела, хоть как, голова.
Как копилка, копейку приняв,
Барыша, где затраты на рубль.
И по крыше, когтями шурша,
Соскользает опять не к тому-ль,
Что чердак на все восемь ветров
Продуваем. И дурь всю познав.
Лишь ухватишь Жар-птицы перо,
А она смылась, гузку задрав.


Рецензии