Летели, летели...

Летели, летели на юг журавли
И наши печали на крыльях несли,
И пели, и пели о том, как вдали
Им снятся просторы родимой земли.

Земли, где всегда выводили птенцов,
Где коротко лето и климат суров,
Где им, журавлям, не дано зимовать,
Куда, они верят, вернутся опять!

Опасностей много их ждёт на пути,
Небесной дорогой непросто пройти,
Там грозы и бури, и пули стрелков,
И жерла турбин, и «ножи» ветряков…

(Это четверостишие удалено в песне, там оно мешает сюжету:
А дятлы стучали, стучали на них,
Что предали птичьих сограждан своих,
Опять улетая туда, где тепло,
И как поднялось для побега крыло?)

Летели, летели на юг журавли
И наши печали на крыльях несли,
По небу журавликов юных вели,
И память о доме в душе берегли…


Рецензии
Здравствуйте, Аннушка! Ну что сказать? - Дятлы - они и в Африке - Дятлы!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Кусков   19.09.2022 12:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! И что интересно, дятлы водятся на всех континентах, кроме Антарктиды.)

Анна Рыбба   19.09.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.