Пропавшему без вести в ВОВ

Вы без приказов грудью шли на танки
И телом накрывали пулемёт.
Простите нас, что не нашли останки,
Не ведом путь, где пуля вас убьёт.

Ах, если б знать, в каком лесу укрылся,
Иль в поле до сих пор твой прах лежит?
Наверно, глубоко в окоп зарылся,
Накрыт землёй, она тебя хранит.

А, может, скрылся под пеньком, корягой,
Наверно, от врага нашёлся схрон*,
С зажатою в руке пустою флягой,
Всадив в врага последний свой патрон.

*Тайное укрытие, убежище, тайник.


Рецензии