Про Марфу Терентьевну...

А Марфе Терентьевне семьдесят где-то.
Ей внуки грозились лэптоп подарить.
Она даже курсы прошла у соседа,
Чтоб знанием дела внучков удивить.
 
С Матвеем Антонычем жили бок о бок
Они ещё с прошлого века, считай.
Друг другу помочь были часто готовы:
Забить поросёнка, построить сарай,

Козу подоить, если хворь одолела,
Детей поутру проводить в детский сад,
Пахать по весне. Не могли жить без дела.
Соседская жизнь их всегда шла на лад.

Состарились так, схоронили Фаину –
Матвея жену. Он с трудом пережил.
С тоски и со злости забил всю скотину.
И на огород свой он тоже забил.

Купил ноутбук, в интернет забурился:
Ютуб, Одноклассники, даже ТикТок.
И чуть было снова, как бес, не женился,
Но, видно, истёк его годности срок.

И Марфа Титка своего схоронила
Попозже Фаины на пару годков.
С тоски и со злости схватилась за вилы:
Картошку копала аж до петухов.

Так жили, здороваясь через ограду,
Матвей подсобить ей всегда предлагал.
Да вот в обучении миру да ладу
Им и не хватило. Был полный провал.

Матвей объяснял. Марфа не понимала.
Он с психу как стукнул об стол кулаком.
Она подскочила. И взглядом, как жалом,
Пронзила его. И покинула дом.

Страницу ей внук в Одноклассниках создал.
И в помощь Алису поставил скорей.
А Марфа Терентьевна гордо и грозно
Смотрела, как мимо проходит Матвей.

Но всё ж помирил их компьютерный вирус:
По файлам у Марфы однажды гульнул.
Тогда и сменила она гнев на милость –
Матвей починил и свой статус вернул.

Теперь они дружат не только домами:
Друг другу в соцсети открыточки шлют.
Конечно, ругаются так же местами,
Но в целом, как прежде, душевно живут.


Рецензии