вера в тень

Слушай, ты в кого-нибудь хоть веришь,
В молитвах утопая целый день?
Скрывая слёзы от надежды прежней,
В углах квартиры видишь чью-то тень.
 
Ты в сердце каменном скрываешь злую тайну,
Во льдах холодных проживая эту жизнь.
Образ тёмный и слегка туманный
Во взгляде бешеном не видит всех границ.

Руками с дрожью посвящаешь все мечты
Каким-то глупым и бездарным людям.
Они же свет, ты — в объятиях тьмы
Завистливо кусаешь свои губы.

И холод мерзкий царапает по шее,
Проявляя в этом всю свою любовь.
Об этой вере ты, конечно, пожалеешь,
Но пламень лучше ледяных оков.

И каждый божий день стоишь на грани,
Та тень мертвецки дышит позади.
Шаг прямо — сразу в душу океана,
Стоять на месте — сердце отдаёшь тени.


Рецензии