Маме

Дорогая, милая, родная!
Если можешь, за меня молись. 
Наша встреча скоро, мама, знаю.
Чувствую, что на исходе жизнь.
       
С головы уж листья облетели
Серебром и нитями тоски.
Вот уже пошли на грешном теле
Старческие пятна – медяки.

В чём я прежде находил отраду -
В золоте, одеждах и авто,
Этого теперь уж мне не надо.
Вещи для меня уже – ничто.
 
Уж не пью ни коньяка, ни водки.
Трезвые настали времена.
Не уверен я в своей походке,
Помогает мне ходить жена.

Чаще размышляю я о Боге.
Думаю, прощён ли буду я.
Вроде бы не хуже был я многих,
Там ведь арифметика своя.

За меня замолви Богу слово.
Ты ведь ближе до Него, в раю.
Попроси, пускай и за плохого,
За меня, кровинушку свою.

Обнимаю я тебя за плечи,
И целую в щёки и виски.
Жди, уже недолго нам до встречи -
Сразу после гробовой доски.


Рецензии