Прости, Ларис! улыбчивым пером

В одной из литературных интернетных групп предложили написать стихотворение по строчке из произведения Ларисы Рубальской: "Сегодня осень в дверь мне позвонила". Конкурсы я люблю. Предложила тему в своём литературном клубе. А сама об этом забыла. Написать толковое что-то уже не получится. Вот мой экспромт - встреча уже сегодня. Так что горячий утренний "пирожок" для моих читателей

"Сегодня осень в дверь мне позвонила",
А я в объятьях утреннего сна.
«Вставай, лентяйка, написать забыла
Стихи по строчке – дать пример должна!»

И вот уже строчу рукой не дрогнув,
Сквозь жалюзи разглядывая двор,
А там кусты без изменений оных
И только ветер шмыгает, как вор.

Да, машет лист ладошкой покрасневшей,
И золото серёг в верхушках крон.
Но нет печали по годам ушедшим,
А бабье лето – лишь приятный сон.

На всякий случай в зеркало взглянула…
Ну…есть морщинки на «сухой коре» -
Немного паутиной затянуло…
Да и виски в неброском серебре.

…А солнце летней радует улыбкой!!!
Какая осень! В изумруде лист!
Пишу стихи…полна сомнений зыбких…
Ты рано с ней! Прости меня, Ларис!


Рецензии