зеркальная версия самого себя

ищу себя в своем отражении, определяя,
         как мое внутреннее содержание  прорастает

в мир внешний, на внешнюю орбиту,
                и корректирую

предлагаемый зеркалом объективный образ.
Житейская практика заставляет  довольствоваться

зеркальной версией самих себя. Пожалуй,
                такими, видят нас окружающие

и такими видит нас весь мир. В любом случае
зеркало осуществляет дифференциацию внутреннего

и внешнего,
то есть становится инструментом,

отсекающим душу от тела.
Тут и рождаются противопоставления:
       идеальное — материальное, духовное — телесное.
 


Рецензии