Поэма ЗЛО ч. 3 Петруша водку насадил!

Часть 3.Петруша водку насадил!
 

Возьмем мы времечко Петра.
А что, давно б его пора, -
Нам принародно развенчать
И всему миру показать
Ты ху ис ху, едрена мать…

До Пети пили на Руси
Все православные, мерси -               
Настойки, только на меду.
И запивали ей еду.
Ведь были же с умом в ладу.

Нам Петрушу – подменили!    
Кто не знал, а кто забыли,
Но, скорей не знали даже
Кто же вам о том расскажет
О большом ажиотаже…

НАШ Пётр,- рода православных
Мастер дел он был державных.   
Как-то выехал в Европу               
Не сверясь по гороскопу -
Доверяя протопопу…       

Вернулся странный. Не узнать.
И стал он вдруг не узнавать
Даже свою кумовенку,         
Даже брата и сестренку.
И ни молодую жонку…

Ну, в общем-то скажу – не тот!
Так резюмировал народ:
«Царь то наш, – не настояшшый!
Был хорош, а стал пропашшый
Шибко трубкою смердяшшый».

Ему давай все политес…
Как будто ему в ребро бес -
Вселился и давай чудить:
«Повелеваю водку пить!
И бороды боярам – брить!»

Вдрызг бояре напивались,-
Мордой в холодце валялись!
Отпаивали, - рассолом…
Ведь винище в горле колом.
Как жаж управлять престолом?!


Рецензии