День в перевес

                Новый день

                …этот день из чудес…
                солнце светит, дождь в перевес.
                Нежно в душу луч проберётся,
                По стеклу в окна все заберётся.
                …исчезает, как кровью по венам.
                Галина Шатько

            ***
День хороший – из чудес:
Дождь и солнце в перевес.
Тут и радуга горит,
В лучах солнечных блестит

Над домами льют дожди:
Туча, сволочь, уходи.
Видишь луч уже крадётся,
Сейчас в спальню заберётся.

Проберётся он на стену,
А потом шарахнет в вену…
Знает магию свою,
Он погладит – я спою.


Рецензии