Остаться мужиком

А вот и не хотелось бы
Ни жатвы, ни пустой косьбы,
Но от назначенной судьбы
Сторонкой не уйти.
Опять на рубеже эпох
Есть только я и только Бог
И сто непройденных дорог
Для одного пути.

Я для себя давно решил
Не тратить драгоценных сил
И эстафету завершил
На этом берегу.
По ветхой взлетной полосе
Бежать туда, куда и все,
Как белка в пошлом колесе,
Я больше не могу.

Возможно,  был во мне талант,
Но я не бык и не атлант
И свой проверочный диктант
Оставлю на потом.
Пусть я немножечко устал,
Но я себе не изменял,
И мой реальный идеал
Остаться мужиком.


Рецензии