Ей лучше только любоваться...

Идёшь и под ногами хруст,
Деревья нарядились в блузы
Осенние, одел калины куст
В лесу гранатовые бусы.
И так им долго не висеть,
Не быть утехою у глаза
Как только снег начнёт скрипеть,
К ним снегири слетятся сразу,
Чтоб бусинки все разобрать
И поделить между собою.
Не прекращают поражать
Пока они нас красотою.
Пронзительный имеют цвет,
Который всех людей чарует.
Калина оставляет след,
Он пламенеет и волнует.
В ней что-то есть от огонька,
Но жар не будет ощущаться.
Калины ягода - горька,
Ей лучше только любоваться...


Рецензии