Когда в тебе ещё есть силы

Переверни
Последнюю страничку
Своей мечты
И всех былых забот.
Найди в себе
Остывшую частичку
И посмотри
На два шага вперёд.

Распредели
И силы, и полсилы,
Отрежь все то,
Что не несёт Любви.
Раздай весь хлеб
Всем тем,
Кто так просили,
Оставь себе
Две капельки крови.

Переверни
Страничку прежней жизни
И разверни
Навстречу ветру сны.
У сердца много
Боли и капризов
И далеко
Ещё нам до весны.

Там ты посеешь то,
Что будет златом,
Из капли крови
Снова выйдет толк.
Внутри ума
Несметная палата
И сил еще
На целый юный полк.


Рецензии