Девушка с веслом

Я надел пальто на вырост.
И уехал на Мальдивы.
Телогрейка душу греет.
Пот пропитывает спину.
Пётр в чёрной треуголке
оступился о поребрик.
Вычитаем произвольно,
чтоб не потревожить нервы.
Вот и ветер с Поднебесья.
Солнце словно гладиолус.
Лейся песня! Хоть ты тресни!
Провожатый пропил глобус.
Я тебя забуду скоро.
Нет пророка в мирной хате.
Кроме духа и святого,
мышь сидит в ночном халате.
Эй, в окошке! Кто здесь главный?
И рубаха под камзолом.
Дождь укутывает ставни.
Мерно парит чёрный ворон.
Эй ты, птица, как там, в высях?
Что там видно, когда громко?
Птица облаком садится.
Разбивается о брёвна.
Мне бы пить из-под копытца.
И ходить весь день гусаром.
Эй ты, красная девица,
отдавайся мне задаром!
Я тебя любить не буду.
Не досуг. Ведь так, Григорий?!
Будут звать девицу Людой.
Люда выпьет много крови.
Как там детки на посылках?
С кем остались, коль не дома?
Я сжимают кисть рябины,
чтобы быть с тобой знакомым.
Гусли, гусли! Лапти, лапти!
Мне б гитару до заката...
Чтобы молодость растратить
как последнюю зарплату.
Посидим, закусим хлебом,
или сливами, наместник!
Я живу под синим небом.
Проживаем, дескать, вместе...
Рельсы, рельсы... Шпалы, шпалы...
Ветер, ветер... Солнце, солнце...
Эта жизнь в конец устала.
Поднимайте, девки, вёсла!


Рецензии