Солнышко застоявшееся

Разорил промышленность державы,
мастеров задвинул в нищету;
заявил: «Имеем на жизнь право!»-
и повёл безвольных в пустоту.

Рядом присоседились ворюги,
деньги отправляют за кордон,
не волнуют этих русских вьюги –
у них новый заграницей дом!

А народ взирает, как жируют,
нищую судьбину волоча,
вспоминают Родину иную,
где творили вместе не ропща!

Тут война открыла все обманы:
слишком жадная в России власть!
гибнут мальчики, ужасны раны,
Матушка Россия может пасть.

Как же выкрутиться прохиндею?
справедливый суд грядёт в ООН,
победители свои не пожалеют…
Как на этот раз спасётся он?..


Рецензии