Стать иным и группа Нервы

Хотелось бы обезуметь:
Нарисовать себя на холсте мира заново.
Перестать верить, начать с нуля думать
И забрать у прошлого то что украдено.

На кухне в хрущевке под мигающей лампой
Скурить одну пачку на троих с друзьями,
Чтобы на рукаве было слово въетое краской,
Не спрятанное под белыми тканями.

Музыка через форточку раздражала соседей,
Ведь время не детское, давно опередило
И киноленты, и кровь, и мысли, и Лето,
Может даже с сегодняшним днем помЕриться силой.

И в голове шутки, без намека на правду,
Но острые, почти оставляющие раны.
"Создай себя, - говорили, - заберись в матку
И вылези новым, наполненным знанием"

Говорили, но сами так почему-то не сделали,
Наверное, чтобы по-настоящему стать иным
Нужно сделать то что затопит проблемами
- Розовые очки разбить осколками в мир.

А не в глаза, как привыкли чужие.
С кровью, болью и слепотой в награду.
В общем, за окном хрущевки сырые,
И группа «нервы» орет из динамиков.


Рецензии