Опять загадочная Осень

Опять загадочная Осень
В лесу назначила свидание,
и вот стою я среди сосен,
 в своё вникаю состояние

но слышу только тишину,
её бессловное молчание,
и неразборчиво — мычание,
про тайну скрытую одну

я шёл по жизни с этой тайной,
она томила всё нутро,
так и осталась тайна — тайной,
а дряни, целое ведро
скопилось вовсе не случайно

я заглянул в её глаза,
не тайны, Осени смущённой,
и отразилась стрекоза,
на глади явленной, озёрной

свистели ветры - гнали облака,
густел туманами овраг,
а тайна смотрит свысока,
и непонятно: кто здесь враг?

Я сам-себе боюсь признаться,
в любви, которой не познал,
а время, скоро расставаться,
опять, как прежде, опоздал

струились слёзы по щекам,
и от обиды дрогнут губы,
познал отчаяния срам,
прощай. уже завыли трубы


Рецензии