Ода Маяковскому

дуло к виску,
пальцы заняты строчкой:
«Вам,Лиля Брик,
Ваш В.Щен. навсегда в этом мятом листочке»

рисует плакаты,
создатель нового ума.
революционер в костюме,
сигара и бритая голова.


боязнь иголок,
две любви в квартире Лили.
все сеют сплетни:
«Маяковский лживый!»


я в Вас поэт влюбилась лишь недавно,
вы захватили своим творчеством меня.
я футуристов и не понимала для начала,
а в Вас нашла частичку своего тепла.


послушайте в конце концов!
ведь-если кто-то пишет-значит в этом есть нужда?


Рецензии