Апрель

Затерта меж масками лиц,
Я шла утопая в апреле.
А острые кромки ресниц
На небе - верхушки у
елей.
Они купались в воде,
И словно, всевидяще Око
В пруду отразилось, везде,
За всем наблюдало и строго,
Как будто смотрело в апрель,
За холод его журило.
И яркий закат, как шпинель,
Меж тем в тишине творило.
А я заплутавши средь лиц,
Смотрелася в апрель, как ребенок,
Услышала пение птиц,
Набрав от красы той силенок,
И зашагала тропой,
Ведущей к Всевышнему, к Богу.
Апрель мне теперь не чужой,
И мне уж не так одиноко,
И я не затерта меж лиц,
Я рада весне, и апрелю.
А слезы с еловых ресниц,
Как дождик катились неделю.
Смывали с него суету.
Смывая всю грязь и пороки,
Прошла ни одну версту,
И меня, видно, поняли, Боги!


Рецензии