А потом... наземь

А  потом я упал наземь,
Боль вселенскую губами скорчив.
Может, кто-то меня сглазил
Или злую навёл порчу.
Прежде не было такого случая;
На земле я стоял уверенно,
А теперь скосила падучая,
Будто загнанного старого мерина.
И лежал я, ногами сучил,
Взглядом за горизонт цапая,
Ну, а сердце боясь беззвучий,
С перебоями нервно клацало...


Рецензии