Миф

Миф к неведенью так близок:
"Мейн-кун требователен к миске" .
С узкой мордочкой лиса,
миска ей лишь по усам.
Чтоб Мейн-кун свои усы
 над тарелкой распушил,
не касаясь края ел,
соответствующий размер
просто у посуды нужен...

Что такое миф, друзья?!
Айсберг, видимая часть,
у того, что мы не знаем.
От того, что мы не знаем
 и толкуем извращённо.
 Горе  духом неучёным.
На земле напрасен труд -
На Титанике плывут.
Дух напыщен: "Даже Бог
Не потопит!"...а итог?!

От неведенья народ
в страхе ест и в страхе пьёт
гибнет он, сходя с ума-
неучёных ныне тьма.
А духовные усы всем даны
 не для красы.


Миф 2

Поселился в сердце миф -
человек проснулся вмиг,
взором внутренним прозрел-
Божьих суть увидел дел.

Вот смоковница стояла
лет, наверное, немало, 
срок плодов не наступил,
но Сын Божий обратил
на неё своё внимание,
чтоб ускорить созревание.
Почва доброю была,
В пышность зелени ушла,
Шелестит вовсю листва -
Неродящая мертва.
Щедро нас Господь питает,
В ком любовь не расцветает?
Шелестит листва её:
Мне, меня, моё, моё.


Рецензии