Дворник

Однажды у ворот элитной школы,
Дворник тихо убирал листву,
Из дверей той школы спешно вышли
Ученики, предаваясь хвастовству.

Показывали новые вещицы,
Споря, у кого отец богаче.
Из них лишь были единицы,
Кто вел себя совсем иначе.

У одного из школьников случайно
Взгляд упал на дворника с листвой,
Он ударил по метле его специально,
Свалив на землю, пнул ногой.

И стали громко все смеяться,
Показывая пальцем на него.
Мальчишки и не думали бояться,
Учителей, директора, да никого.

Один из них уже устав от смеха,
К дворнику поближе подошел:
«Тебя позорить нищий, вот потеха,
Как ты вообще работать сюда пришел?»

И тут поднявшись, отряхнувшись,
Форму грязную с себя сняв,
Дворник вдруг преобразившись,
Остановил прелесть их забав.

Его взгляд охвачен был тоской,
На лавочку присев, начал он рассказ:
«Я тоже в школе этой не впервой,
Я поступил сюда от папы взяв наказ.

Он мечтал, чтобы я юристом стал,
Работал много, долго и упорно.
Но к сожалению, немного захворал,
Дворником работал ежедневно.

И не стало больше моего папы,
Ради него пошел сюда учиться.
Пройдя вступительные этапы,
Не представлял как дальше все случиться.

И вот закончив школу понял я,
Черствым быть не хочется таким.
Совсем не похоже это на меня,
Мне свойственно быть совсем другим.

Не был как вы я хулиганом,
Отец давал другой устой.
Не страшно нищим быть карманом
Страшнее нищим быть душой».


Рецензии
Поучительно.
Удачи в творчестве, Валентина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.11.2022 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания 🙏🏻 и вам всего доброго 🌺

Валентина Саввиди   25.11.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.