Ложь

Экспромт на произведение Тури Анны http://stihi.ru/addrec.html?2022/09/14/3068

Наш мир захвачен разумом иным,
Он держит всех в иллюзии своей,
И ищет слуг среди живых людей,
Мороча разум старым и младым.

И вот уже с экранов льется СМРАД*,
Сжижая мозг и растворяя совесть.
Все это старая, прочитанная повесть,
О том как Землю превращают в Ад.

Детей направят против их семей,
Мужчин оставят с волею сломлённой.
А жен, безумной мыслью окрыленной,
Направят против собственных мужей.

Отнять, разрушить и предать забвенью,
Все то, что было для людей святым.
Но время стало для него иным,
Труднее склонять нас стало к поклоненью.

Ведь морок стал с проснувшихся спадать.
Все больше стало осознавших рабство.
Быть может приближаем Божье Царство.
Быть может время камни собирать...


*СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации


Рецензии
Эдуард, доброго времени!Как точно Вы описали происходящее,а про Смрад-вообще в точку!Да,всё верно,время собирать камни...

Надежда Жаркова 411   18.11.2022 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Всегда приятно получать отзыв от Вас.
Надеюсь времена меняются и все встанет на свои места.

С теплом

Эдуард Завгородний   18.11.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.