Нам утром просыпаться лень

Давно уж солнышко в окно
Свои лучи нам шлёт - проснитесь
Но с сонной дрёмой заодно
Не верим, вы нам только снитесь.
И рот раззявища зеваем
И отзевавшись засыпаем
Но организм не обмануть
Серотонин с лучами света
На сон накладывая вето
Ночную прогоняет муть

Девица Утром спать во вред
И юноша проснись ты то же
Пусть от подушки смяты рожи
Вода с вас смоет сонный бред

Вот день прошёл, пора и спать
А утром снова свет в оконца
Серотонин бурлит от солнца
Заставив глазки открывать
Так и живём то ночь, то день
Всё чередою год от года
Нам просыпаться утром лень
Но что поделаешь - природа.
11 09 2022 г.     стр 14-48


Рецензии