Надёжная защита

Словами не высказать силу Христа,
возможно, молчанием тоже.
Дорога к Нему для души непроста,
Бог знает, к кому быть построже.

Порою быть трудно, Боже, с Тобой,
кругом искушения, страсти.
Греховную нить я влачу за собой,
душа у страстей всех во власти.

Хочу, чтоб мир мне был иконостасом,
а Божий лик - дорогой в Небеса.
Чтоб путь к Нему прошёл я не напрасно,
душой, чтоб не погиб я во грехах.

Душа моя порой полна молчания,
она в молитве - благость у Христа.
Тропа к Нему моя на покаяние,
чтобы душа на Небесах была чиста.

Твой образ, Боже, радость и тепло,
в Твоих законах Истина открыта.
От дел Твоих моей душе светло,
ведь Ты моя надёжная защита.


Рецензии