Молитва Экзюпери

Я не прошу о чудесах,
О миражах я не прошу-
Ведь счастье в маленьких шагах
И только в них теперь дышу.
Быть наблюдательным во дне,
Со временем жить дружно-
И понимать что нужно мне,
А что совсем не нужно!
О прошлом я не вспоминаю,
О будущем не строю грёзы:
Всё так как есть я принимаю,
Всё - радость, горе, слёзы...
И ясно осознав в пути:
Что сложность, неудача, пораженье-
Лишь это позволяет нам расти,
Приводит нашу жизнь в движенье.
Принявший споры разума и сердца,
Правду свою произношу любя;
Моей души открыты дверцы,
И в дружбе обретающий себя...
Я не боюсь чего-то упустить,
Не избегаю зноя, ни снегов,
Ступаю там, где должен был ступить-
Постиг искусство "маленьких шагов"...


Рецензии