Песня Красной Шапочки

Данный текст представляет собой переделку песни из мюзикла "Красная Шапочка и все, все, все" (Gorov Studio, 2008 год) в исполнении Насти Каменских (Если кто-то думал что Шапочке Красной...)
Целью переделки было сокращение длины некоторых строк песни для живого исполнения, так как исходная длина строк живое исполнение затрудняет. Это видно даже по видеозаписи мюзикла -- там, в ряде случаев, происходит наложение конца одной строки с началом следующей.

---------------------------------------


Песня Красной Шапочки


Припев(2 раза):

Может (Если) думал ты у Шапочки Красной
Жизнь светла как сон и так же прекрасна
Нет! У девочки пригожей
Жизнь на счастье не похожа

Хочу я счастья!      (Хочу свалить отсюда!)

Куплеты 1 и 2

    Я сценарий этой сказки раза три уж прочитала
    Как всегда сначала мама меня к бабушке послала
    В чём тут смысл? Ну зачем это играть?
    Деньги от рекламы собирать?

    Я больше не могу!     (Я больше этого не вынесу! (не выдержу))

    Я артистка. Я хочу в театр оперы с балетом
    Чтобы быть там главной примой и служить авторитетом
    Ну а мне охотники и серый волк
    И какой же мне скажите в этом толк?

Припев(2 раза)

Куплеты 3 и 4

    Я хотела б встретить принца на серебряном коне
    Но чтоб было это в жизни, а не в выдуманном сне
    А мне бабушка и пирожки
    С ними получу разрыв башки

    Дурацкий ваш сценарий!

    Я как клоун вновь играю эту глупую попсу
    Мне так стыдно, что позора я такого не снесу
    В чём тут смысл? Ну зачем это играть?
    Деньги от рекламы собирать?

    Я больше не могу так!     (Я больше этого не вынесу! (не выдержу))


Припев(2 раза)


---------------------------------------------

Писалось 17-18.09.2022. Трудозатраты 3 часа 40 минут. Мелкая правка 19.09.2022


Рецензии