Чужая жизнь

Не будь наивен.
Ты не в силах переписать судьбу чужую.
Не смоет ливень
Чужих путей, по мирозданию кочуя.

Ты не изменишь
Чужую мысль, не приведёшь к порядку,
Ты не заденешь
Чужие струны, не рассчитаешь хватку.

И чью-то совесть
Ты не разбудишь, как ни бейся, тоже.
Себя - и то ведь
Ты изменить почти уже не можешь.


Рецензии