Я умру, юнцы, чертовски старым...

324.   

Я умру, юнцы, чертовски старым,
Дотянув как минимум до ста;
Переливы слушая гитары,
Сяду близ зеленого куста.

Ароматами дыша акаций,
Выпью кваса, дрыгая ногой,
А затем, увы, так может статься,
Ниц паду, объевшись курагой.

Через день сын Вася у могилы
Траурную речь произнесет;
Дальний-дальний родственник Гаврила
Скажет флегматично: – «Вот и всё».

Целый год душа поэта к Богу
Будет плыть в чернильной темноте:
Удовлетворен таким итогом,
Ведь сейчас паромщики ни те...

Лишь один вопрос меня тревожит –
Что еще тут делать сорок лет?!
На неделе мысли подытожу,
Разрядив отцовский пистолет.

2022г.


Рецензии