Не унывай пенсионер!

Все знают – дети не пельмени,
О том бытует много мнений.
Всё есть у нас, и есть и пить,
А вот детишек не слепить.
Ворчит тихонько  старичьё,
Оно, практически, ничьё.
Всё отдаётся близким внукам,
Уже нет времени к наукам,
Весь пенсион, порою, бля!
Им отдаётся до рубля.
И чем заняться от тоски?
Наверное – вязать носки.
Старушек одолеет зуд,
Они, как Пушкинские няни
Всем сказки сказывают днями,
И ничего не сделать тут.
Или от творческого груза,
Старушек посещает Муза,
Поэзия течёт рекой,
Какой тут, к Лешему, покой.
Слова, как пазлы,  состыкуют,
А то, что выйдет – не волнует.
Хоть пользы нет и ни шиша,
Ведь главное – поёт душа.
И старички грешить спешат,
Всем про любовь проверещат,
Но весь процесс уже забыли,
Хоть, раньше, рысаками были.
Их не загонишь на покой,
Задев критической строкой.
Их зов поэзии волнует,
Иной пиит и в ус не дует,
С деменцией проблемы нет,
Коль, что – поможет интернет.
И я коснулся этой темы,
Давненько с памятью проблемы.
Но, всё же искренне пишу,
Я рифмотворчеством  дышу.
Поэты все из высшей касты,
Без юмора загнутся ласты.
И если ты один из них,
Отрецензируй этот стих !



Рецензии
С удовольствием пишу рецензию! Может мы для любви и староваты, но память ещё хорошая и про эти чувства пишем, как будто это было вчера! А внуков больше интересуют телефоны, чем наши сказки! С улыбкой и пожеланиями доброго здоровья! С огромным уважением!

Татьяна Новикова 58   05.11.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.