Нельвиная доля

В альбоме моём толстом новом
Плачет кто-то, пойду-ка открою.
Плачет лев утром в нём нераскрашенный:
Я мечтаю о гриве оранжевой,

Как хочу я шёрстку блестящую,
Цвета солнышка настоящего.
Как хочу я хвост себе длинный
Да с кисточкой из пластилина!

Слеп почти, и нет обоняния-
Ну за что мне такие страдания?
Ой, какая нельвиная доля-
Чёрно-белым сидеть тут в альбоме!

Кисть возьму, и коробку с гуашью,
Льва утешу, да краской раскрашу.
Мне не жалко для льва пластилина
Хвост слеплю ему длинный, красивый.

И в ответ слышу голос я львиный:
Ой, спасибо, тебе! Ой, спасибо!
Улыбается лев всем счастливый
На картине со стенки в гостинной.


Рецензии