Вечные вопросы

Когда ж за землю я начну переживать?
Не за клочок. И территорию. А в целом.
За всю страну. Что называется - пределом.
В котором мог бы Государство созидать.

Когда ж я, Родину любить свою начну?
И стану жить в ней, полноценно и учтиво.
Передавая внукам - гордо и счастливо.
Свою прекрасную, бесценную Страну?

Когда ж законы - я, такие воссоздам?
Чтоб не меняли они принципы, во веки.
Чтобы родимые леса, поля и реки.
Не мог купить ни за какие деньги - хам.

Такой же подленький, подстать иным чинам.
Забравшим власть у прогрессивного народа.
Который жизнь влачит - по хуже нищеброда.
Ложась подстилкою к чиновничьим ногам.

Не дай нам Боженька! Забыть - что есть (моё).
Не дай Господь! На кон - поставить нашу, Землю!
Избрать в Правительство - хамловое ворьё.
Без чувства Родины. Вновь мылящих нам пЕтлю...

Стихотворение написано в начале марта 1990 года.
Из сокровищницы Маминой тетради.


Рецензии