На живопись закатных тех небес...

На живопись закатных тех небес,
Уже дорог почти не освещая,
Ложится солнце. И безмолвен лес —
Как бы уснул. И ночь идет большая,

Январская. Иголок хрупких лед
В тени таится остриями лезвий.
Над соснами Вселенная плывет
Неуловимым шепотом созвездий.

Горит огонь в печи. Свеча в окне
Да не погаснет в зимние недели.
Здесь всё вокруг с собой наедине,
Как сон младенца в тихой колыбели.

Картина Оксаны Гордийко © 2022


Рецензии