Так, мимолётное... 2

       Я увидел внезапно
       В толчее перехода
       Ты прижалась к прохладе
       Потускневших колонн.
       
       Что-то Было во взгляде
       Твоих глаз сквозь ресницы
       На толпу пассажиров
       В переходе метро...

       Распахни свои двери
       И открой свои окна,
       Что блестят в полумраке
       В тесной дужке очков-
      
       И тогда ты увидишь,
       Что держу я в ладонях
       Тень летящей синицы -
       Той, что пела недавно
       Журавлям на лугу...

       Я тебе пожелаю
       Сумасшествия ночи.
       Словно сон папуаса,
       Он был даже черней-

       Ты б порхала колибри
       В неразгаданных тайнах
       В эту ночь полнолунья,
       Безнадежно красива

       Ты б сверкала звездой...


Рецензии