Концерт

А поэт не простившись уходит...
Долго полнится сцена безлюдьем.
А потом начинается холод
Перешептывающихся судей.
Не солгать, не унять бы значенья
Этой страсти хвалить и порочить,-
Воровать у людей впечатленье,
Без того, может, робкое очень.
А на сцене уже повсесценец.
Вы - замрите. Она скажет слово!
Потому, что она - повседневец
Торжества своего и  - любого.
А за нею министр и просто
Продолжающий эту сатиру...

Оттого и уходит апостол,
Чуждый этому чуждому миру.


Рецензии
Ощутила себя на месте прошедшего мероприятия, как будто сама и есть эта безлюдная сцена.
Хорошее стихотворение.

Бэлла Романова   10.06.2024 09:35     Заявить о нарушении