Дошкольница

Детский сад остался в прошлом,
Лето продолжается.
А девчушка – хохотушка
В школу собирается.
Повторяет буквы, слоги,
Цифры учится писать
Вот бы эту тягу к знаньям
В будущем не растерять
Собран ранец, в шифоньере
Форма новая висит.
Очень скоро в ней Марина
На уроки побежит.
Сквозь преграды, испытанья,
По ступенькам зим и лет
Пополнять запасы знаний,
Развивать свой интеллект.
Пусть сопутствует удача,
В дневнике – пятёрок рой!
От неё зависеть будет
На учёбу всю настрой.


Рецензии