Уходит лето незаметно

Уходит лето. Ночью холод жуткий!
Бывает днём на солнце двадцать пять,
Но в остальное время в промежутке
Нет смысла время просто так терять!

Все эти дни – прелюдия на осень!
Листва желтеет больше с каждым днём,
А сердце не торопится и просит
Вернутся лето с грозовым дождём!

Всё чаще утром свежести туманы,
Трава обмякла тяжестью росы,
А речка взгляд и тело, так и манит,
Не искупаться, но побыть вблизи!

Смотрю на лес, предчувствуя, что осень,
А в мыслях там, где месяц был июль.
Период лета, так молниеносен,
Как миг прилёта в цель из дула пуль!

Смотрю на землю, как тихонько стынет.
Нет ничего, чтобы могло спасти.
Лишь остается снова ждать отныне,
Что вновь весной всё сможет расцвести!

01.08.2022 год


Рецензии