Окутана планета, как в венец...

Окутана планета, как в венец,
Войной жестокой, подлой, неуёмной.
Когда уже придёт войне конец?
Когда свет победит над силой тёмной?

Приходит весть недобрая в дома:
-"Погиб родной ваш на заданьях."
И родственники воют все тогда,
Живым видя его в своих сознаньях.

Летят гробы с погибшими домой,
Война-злодейка скалит свою рожу,
А горе матерям, отцам не смыть слезой,
Нести ту боль, как впаяную ношу.

Не высказать все ужасы войны...
Как гибнут взрослые и старики и дети,
Солдаты, женщины и их же псы...
Животные..., а кто за них ответит?

Окутана планета, как в венец,
Войной жестокой, подлой, неуёмной.
Я верю, что придёт её конец,
Россия победит над силой тёмной!


Рецензии