Лететь!

Лететь, ухватившись за счастье,
словно за хвост журавля,
отринув пророчеств напрасность,
что нам гороскопы сулят,

лететь, позабыв всё на свете,
к единственной  и родной,
завыв про невстречи приметы,
не глядя на стужу и зной;

лететь и никак не иначе,
иначе уже не успеть,
уже не обняться, тем паче,
легко разминуться в толпе;

легко, оглянувшись случайно,
коснуться душою не тех, -
без устали днями-ночами
лететь, однозначно, лететь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии