Спорт вне политики?

«Федеральный министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (слева) призвала отстранить сборные России и Беларуси от участия  в квалификации чемпионата Европы 2024 года». 
«В МОК продолжают искать решение проблемы недопуска россиян к соревнованиям. МОК в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций последовали этой рекомендации».

Кричали, помню, от спорта критики,
МОК – он для спорта, он  вне политики.
Вот вам и Ненси с фамильей  Фезер
Слов не бросает пустых на ветер.

Ведь не спортсменка, а ЭмВедешница,
А всё туда же… Ох, Ненси грешница!
А есть ещё одна, Ненси Пелоси -
Старушка древняя, уже на сноси*.

Да кто ж такие-то мегеры эти?
Найдёшь страшнее ли таких на свете?
Старушки, милые, о вечном спорьте! -
Давно пора уже, а вы о спорте.

Поверьте, грешные, я не ругаю,
Лишь под гитару так о вас спиваю.
И – вы не думайте – не кровопиец,
Ведь по рождению я украинец.
     ------------
Вот мы и поняли: спорт вне политики.
Так шо правы вы все от спорта критики.

* Тоже Ненси. Третье лицо США. Старушенции  82 года.

                2022  год санкций.


Рецензии