Про Петю и котёнка

Как-то Петя шёл из школы,
Рад, что кончились уроки,
Напевал мотив весёлый,
Вдруг увидел на дороге

Он голодного котёнка.
Котик жалобно мяукал.
Пожалел его мальчонка.
Хоть и грязный, взял на руки.

Кису ласково погладил,
Побежал домой скорее.
Вымыл и постель наладил,
Одеяло, что согреет.

Перед ним поставил миску
С молоком и хлебом вкусным.
И промолвил: «Кушай, киска!
И не будь таким уж грустным».

 Котик кушал и мяукал,
Стал и сытым, и весёлым.
Так нашёл мальчишка друга,
Шёл когда домой из школы.


Рецензии