Туман воспоминаний

Отзыв на «Каслинская лошадка» (Виктор Павлинов)
http://stihi.ru/2021/12/23/2238

Нырну туда, в туман воспоминаний,
Ещё мгновенье - спала пелена...
Я снова юн и полон вновь желаний,
Ещё жива огромная страна
И жив отец... И снова гости в доме,
На Юбилей подарки все несут.
Один из них на нынешнем изломе
Фаянсовый остался мощный зубр.

Как выжил он в физическом пожаре,
Когда казалось всем не до него?
Вопрос зависшим в воздухе оставим,
Ответ сейчас не значит ничего.
Но этот зубр, как символ поколений,
Как символ связи бусинок времён,
Он есть основа для моих воззрений
На перепутье жизненных сторон!


Рецензии