НОЧЬ

Тьма сдавила глотки улиц,
Разбивая небо в искры,
В лоб домов всадила пули -
И из окон рвутся брызги.

Шум жужжащий выжжен в хрипы,
Лижет крыши волчье око.
Жадно жрёт седые глыбы
Ночь беззубой пастью смога. 

[2022]


Рецензии